Resep Kupat Tahu Rasa Modern Khas Cipari

Resep Kupat Tahu Rasa Modern Khas Cipari

Resep kupat Tahu Rasa Modern Khas Cipari. Salah satu menu khas magelang merupakan kupat tahu magelang ini. Bahan penting kupat tahu yakni tahu, yg dicampur dgn ketupat (kupat), beragam macam sayuran, yg disiram bersama bumbu kacang. Makanan yg yakni khas masakan Indonesia ini, terdapat beraneka ragam tipe, mulai sejak dari kupat tahu Bandung, kupat tahu Magelang, kupat tahu Solo, kupat tahu Singaparna, & yg yang lain. Perbadaan type bukan cuma terletak terhadap nama daerah namun pun rasanya, sebab perbedaan resep bumbu walau memanfaatkan bahan penting yg sama. 

Jadi bagi Anda yang ingin mencoba masakan kupat tahu asli enak khas magelang ini, tidak perlu jauh-jauh ke kota magelang untuk mencoba masakan satu ini. karena saya akan berbagi  Resep kupat Tahu Asli Enak Khas Magelang untuk Anda sehingga Anda bisa membuatnya dirumah.

Resep Kupat Tahu Rasa Modern Khas Cipari
Resep Kupat Tahu Rasa Modern Khas Cipari-Cilacap
Beriku ini Resep kupat Tahu Rasa Modern Khas Cipari:

Bahan-Bahan:

  1. 4 buah ketupat siap pakai
  2.  150 gram kol, diiris halus
  3. 150 gram taoge, diseduh
  4. 1 tangkai seledri, diiris halus untuk taburan
  5. 2 sendok makan bawang goreng untuk taburan
  6. 100 gram kerupuk kanji
Bahan Bakwan: 
  1. 150 gram tepung terigu protein sedang
  2. 200 ml air
  3. 50 gram wortel, diiris korek api
  4. 2 lembar (75 gram) kol, diiris halus
  5. minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
  1. 1 siung bawang putih
  2.  2 butir bawang merah
  3. 1 sendok teh garam
  4. 1 butir kemiri, disangrai
  5. 1/4 sendok teh merica
Bahan Tahu Goreng:
  1. 200 gram tahu putih
  2. 100 ml air
  3. minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
  1. 1 sendok teh garam
  2. 2 siung bawang putih
  3. 1/2 sendok teh ketumbar
Bahan Kuah:
  1. 1000 ml air
  2. 100 gram gula merah, disisir halus
  3. 4 sendok makan kecap manis
  4. 1/4 sendok teh garam
Bahan Bumbu Per Porsi
  1. 1/2 siung bawang putih
  2. 1 buah cabai rawit merah
  3. 1/4 sendok teh garam
  4. 1/2 sendok makan (10 gram) kacang tanah goreng
Cara membuat Resep Kupat Tahu Rasa Modern Khas Cipari : 
  • Bakwan: aduk rata tepung terigu, bumbu halus, dan air. Tambahkan wortel dan kol. Aduk rata. Sendokkan adonan dalam minyak yang sudah dipanaskan. Goreng sampai matang.
  • Tahu goreng: aduk rata bumbu halus dan air. Rendam tahu dengan campuran bumbu halus. Goreng sampai matang. Potong-potong.
  • Kuah: rebus air dan gula merah sambil diaduk sampai gula larut. Angkat dan saring. Tambahkan kecap manis dan garam. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
  • Bumbu per porsi: ulek halus bawang putih, cabai rawit merah, dan garam. Tambahkan kacang tanah. Ulek kasar. Tuang 150 ml kuah. Ulek rata.
  • Tata ketupat, kol, dan taoge. Siram dengan ulekan bumbu, bakwan, dan tahu. Tabur seledri, bawang goreng, dan kerupuk kanji.
  • Untuk 4 porsi

Resep Kupat Tahu Rasa Modern Khas Cipari

Nah Itula Resep Terbaru Kupat Tahu Rasa Modern Khas Cipari-Cilcap
Selamat Mencoba Dan Menikmati Bersama Keluarga,Sahabat,Pacar Dan lain.


Daftar Bacaan Lengkap Lainnya Tentang Resep Dan Minuman Khas Nusantara : 

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.